Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство биотехнологической кожи начато в России

18 ноября 2011, 13:33 UTC+3
Материал предназначен для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек – в частности, ожогов, травм, трофических язв
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Производство биотехнологической кожи начато сегодня в России. Этот биопластический наноструктурированный материал предназначен для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек – в частности, ожогов, травм, трофических язв и так далее. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Зворыкинского проекта – национальной инновационной молодёжной системы.

Производство биокожи открыто на малом инновационном предприятии /МИП/ "Биоматерия" при Оренбургском государственном университете /ОГУ/ в присутствии губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Сам материал, получивший название "Гиаматрикс" /Hyamatrix/, был создан в результате научно-технического сотрудничества учёных ОГУ и специалистов инновационной компании НПП "Наносинтез". Автором разработки стал заведующий научно-производственной лаборатории клеточных технологий Оренбургского государственного университета Рамиль Рахматуллин. Он - лауреат Зворыкинской премии-2009.

"Лечение ожоговых больных весьма дорогостоящее и сопровождается сложной медицинской реабилитацией, - отметил изобретатель. - Применение же биокожи "Гиаматрикс" позволяет быстрее восстановить поврежденные кожные покровы и сделать лечение менее болезненным".

По данным Минздравсоцразвития РФ, число пострадавших от ожогов составляет около 700 тысяч человек ежегодно. В настоящее время в России имеется 82 ожоговых центра, однако их мощностей не хватает – здесь получают медицинскую помощь лишь 23 проц пострадавших от ожогов, а остальные 77 проц госпитализируются в хирургические и травматологические отделения.

Объём первой очереди производства инновационного биоматериала составит 1500 упаковок в месяц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама