Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители России догоняют Европу по уровню использования мобильного интернета, считают в компании "Эрикссон"

18 ноября 2011, 14:19 UTC+3
Около 40 процентов российских пользователей мобильного интернета используют для выхода в сеть компьютер, примерно столько же - смартфон
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Использование мобильного интернета в России растет быстрыми темпами, и по этому показателю большие города догоняют Европу. Об этом говорится в исследовании крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования "Эрикссон", представленном сегодня на конференции, посвященной 130-летию работы компании в России.

По данным исследования, за последний год доля использования мобильного интернета в российских городах увеличилась на 9 проц. Таким образом, 18 проц пользователей интернета в крупных российских городах сейчас - это подписчики мобильного интернета. Для сравнения, в Великобритании на мобильный интернет приходится 38 проц подключений, в Швеции - 27 проц, в Германии и Италии - по 20 проц.

Около 40 проц российских пользователей мобильного интернета используют для выхода в сеть компьютер, примерно столько же - смартфон. В компании "Эрикссон" проникновение смартфонов оценивают на уровне 20 проц, а к 2015 году их, по подсчетам экспертов, станет в 3 раза больше.

"При этом растет не только число пользователей, но и среднее потребление трафика данных", - отмечают исследователи. Так, если год назад средний трафик данных на одного пользователя составлял около 150 Мбайт в месяц, то сейчас эта цифра выросла вдвое.

"Мы быстро поняли потенциал российского рынка", - отметил президент "Эрикссон" Ханс Вестберг, добавив, что после 130 лет работы на российском рынке "мы чувствуем себя российской компанией". Он отметил, что компания продолжит и в будущем вносить вклад в инновационную экономику России и телекоммуникационную отрасль. Он напомнил о соглашении, заключенном с инноградом Сколково, в рамках которого компания, в частности, планирует открыть центр разработок. Кроме того, "Эрикссон" будет участвовать в создании системы экстренной связи "112". Сегодня было объявлено о заключении госконтракта на развертывание такой системы в Туле совместно с российской компанией "Сфера".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама