Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария "Прогресс-М12М" вызвана засорением тракта подачи горючего в газогенератор двигателя третей ступени

8 сентября 2011, 22:40 UTC+3
"Члены комиссии пришли к выводу, что выявленный производственный дефект является случайным, - отметили в пресс-службе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аварийный пуск ракеты- носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс-М12М" был вызван засорением тракта подачи горючего в газогенератор двигателя третей ступени. Об этом сообщила сегодня пресс- служба Федерального космического агентства /Роскосмос/ по итогам работы Межведомственной комиссии по расследованию причин аварийного пуска ракеты-носителя "Союз-У" 24 августа этого года.

"В результате проведенных организационных и технических мероприятий комиссия установила, что подготовка агрегатов, систем технического и стартового комплекса, а также пуск "Союза-У" осуществлены в соответствии с эксплуатационной документацией, - отметили в пресс-службе. - Старт и полет первой и второй ступеней ракеты-носителя прошли штатно, система управления обеспечила устойчивый полет ракеты по заданной траектории. Разделение первых двух ступеней прошло также по штатной схеме в расчетное время без замечаний".

"На основе проведенного анализа поведения параметров, характеризующих работу двигательной установки третьей ступени, и результатов телеметрической информации сделан вывод об уменьшении расхода горючего в газогенераторе в следствие засорения тракта его подачи, - отметили в пресс- службе. - Это привело к нарушению условий работы и снижению параметров двигателя, его выключению по команде "Аварийное выключение двигателя".

"Члены комиссии пришли к выводу, что выявленный производственный дефект является случайным, - отметили в пресс-службе. - Вместе с тем, решение об его квалификации как единичного следует принять только после перепроверки и проведения последующего контроля по специальной программе всего задела изготовленных двигательных установок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама