Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший китайский производитель компьютеров "Леново" намерен стать вторым в мире

9 сентября 2011, 7:28 UTC+3
Об этом, как пишет сегодня газета "Чайна дейли", заявил президент "Леново" Лю Чуаньчжи
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Крупнейший китайский производитель компьютерной техники - группа "Леново" /Lenovo/ - намерен уже к концу нынешнего года выйти на позиции второго по объемам поставщика персональных компьютеров на мировой рынок. Об этом, как пишет сегодня газета "Чайна дейли", заявил президент "Леново" Лю Чуаньчжи.

"Мы намерены предпринять дальнейшие наступательные действия для экспансии на рынке ПК, который высвобождается в результате стратегической реорганизации конкурентов", - заявил Лю Чуаньчжи.

Ранее крупный производитель информационно- технологического оборудования - американская компания "Хьюлитт-Паккард" /Hewlett-Packard, HP/ - сообщил о прекращении производства планшетных компьютеров "Тачпэд" / TouchPad/ и смартфонов на базе операционной системы "веб- ОС" /webOS/. В 2005 году компания "Ай-Би-Эм" /IBM/ продала "Леново" производство ПК, признав, что "не видит перспектив" для роста рынка персональных компьютеров.

"Китайский рынок для "Леново" - отправная точка, но мы не намерены ограничивать Китаем свои амбиции. Мы будем проводить более агрессивную стратегию для распространения на внешних рынках", - подчеркнул Лю Чуаньчжи. Он напомнил, что в январе этого года "Леново" создала совместное предприятие с японской корпорацией "Эн-И-Си" /NEC/, а в июле китайская компания завершила покупку немецкой компании "Медион" /Medion AG"/, занимающейся производством и торговлей электроникой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама