Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки мировых премьер - от нового Audi A3 до самой быстрой Ferrari прошли на Женевском автосалоне

7 марта 2012, 8:29 UTC+3
260 компаний из 30 стран мира представят в общей сложности около 700 моделей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Десятки мировых премьер прошли на открывшемся здесь для журналистов 82-м ежегодном Женевском автосалоне.

Среди самых ожидаемых новинок было третье поколение "Ауди А3" /Audi A3/. Нельзя сказать, что внешность автомобиля сильно изменилась по сравнению со своим предшественником, однако дизайнерам из Ингольштадта удалось, слегка изменив радиаторную решетку, переднюю оптику и задние фонари, "освежить" популярную модель компании, который поступит в Европе в продажу уже летом этого года.

В этот же день уже другой германский производитель - "Мерседес-Бенц" /Mercedes-Benz/ - официально представил свой новый "А-класс", также третьего поколения. Автомобиль начисто лишился своих черт однообъемника, став чем-то напоминать БМВ первой серии.

Сразу несколько автопроизводителей презентовали в Женеве пятидверные версии своих компактных автомобилей - "Сеат Мии" /Seat Mii/, "Шкода Ситигоу" /Skoda Citigo/, "Фиат 500 Эл" /Fiat 500L/. Что касается последней, то автомобиль значительно вытянулся по сравнению со своей 3-дверной версией, став длиннее на 15 см и на 17,5 см выше.

Французские производители "Пежо" и "Ситроен" представили свои кроссоверы Peugeot 4008 и Citroеn С4 Aircross, а японский автогигант "Мицубиси" /Mitsubishi/ привез на берега Женевского озера давно обещанное третье поколение внедорожника "Аутлендер" /Outlander/ на полностью новой платформе.

Как всегда, на Салоне нет недостатка в автомобилях для любителей большой скорости, готовых платить за нее большие деньги. Итальянская компания "Феррари" /Ferrari/ презентовала свое самое быстрое и мощное купе - "Берлинетта" /F12 Berlinetta/. Автомобиль с 12-цилиндровым двигателем объемом 6,3 литра и мощностью 740 лошадиных сил способен разгоняться до скорости 340 км в час.

Германский концерн "Брабус" /Brabus/, специализирующийся преимущественно на тюнинге "Мерседесов", показал в Женеве самую мощную модель "Мерседеса" С-класса - "Брабус буллит купе 800" /Brabus Bullit Coupe 800/ мощностью почти 800 лошадиных сил, способную разгоняться до 200 км в час за 9,8 сек. Стоимость автомобиля - 378 тыс евро.

Германский БМВ /BMW/ показал третье поколение моделей шестой серии в кузове купе и кабриолет с восьмицилиндровым двигателем мощностью 560 лошадиных сил - BMW M6, а итальянская "Мазерати" /Maserati/ - "ГранТуризмо спорт" / Maserati GranTurismo Sport/ с более мощным силовым агрегатом, чем у предыдущей версии, и слегка измененной внешностью.

Одной из самых необычных машин Салона можно назвать прототип кроссовера от "Бентли" /Bentley EXP 9 F/ с дизайном "на любителя". Стоимость автомобиля, концепт которого оснащен 12-циллиндровым двигателем с двумя турбинами, не называется.

Всего же во время Салона запланировано около 180 европейских и мировых премьер.

260 компаний из 30 стран мира представят в общей сложности около 700 моделей. А посетить выставочный центр "Палэкспо", на 110 тыс квадратных метров которого в марте традиционно демонстрируют свою продукцию основные игроки мирового автопрома, должны от 650 до 700 тыс человек. Сегодня вход в выставочный центр будет вновь открыт лишь для журналистов и представителей автопромышленности. Начиная со среды и до конца следующей недели, посетить автосалон смогут все желающие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама