Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт, специализирующийся на изучении современной России, будет открыт при Королевском колледже Лондона

22 ноября 2011, 9:36 UTC+3
Колледж рассчитывает на спонсорскую поддержку со стороны российского бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото www.london-se1.co.uk

Фото www.london-se1.co.uk

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Новый институт, специализацией которого станет изучение современной России, будет открыт при Королевском колледже Лондона в 2013 году. Об этом газете "Гардиан" сообщил сегодня ректор вуза Ричард Трейнор.

Данный учебно-исследовательский центр станет четвертым в структуре Королевского колледжа институтом, который сконцентрируется на изучении отдельных стран группы БРИКС. В 2008 году были учреждены подобные школы по тематике Китая и Бразилии. В сентябре нынешнего года был открыт и Институт Индии.

"На базе этих центров изучаются вопросы экономики, политики, общественной жизни стран БРИКС, различные аспекты связей внутри этой группы и их отношений с Великобританией, - отметил Трейнор. - Студенты могут более глубоко познакомиться с историей этих государств, но это не является приоритетным направлением. На протяжении многих лет в Соединенном Королевстве не предпринималось попыток в достаточной степени понять ту роль, которую Россия, Китай и Индия начали играть в мире".

Роль РФ в мировой политике и на региональном уровне станет предметом изучения для сотрудников и студентов нового института. Запланировано создание отдельных программ, посвященных внутрироссийской проблематике, включая особенности социально-экономического развития Дальнего Востока, Сибири и Северного Кавказа.

По словам Марата Штерина, преподающего социологию религии в Королевском колледже и участвующего в создании нового центра, акцент в работе центра будет сделан на изучение различных сторон жизни современной России. "Лондон стал домом для десятков тысяч русских и русскоязычных людей, многие из которых - профессионалы своего дела, добившиеся заметных успехов в сферах бизнеса, науки и культуры, - отметил Штерин в интервью "Гардиан". - Мы видим Институт РФ как интеллектуальный центр, который даст им возможность высказываться перед заинтересованной аудиторией, обсуждать новые идеи и проекты". При создании нового направления колледж, сказал он, рассчитывает на спонсорскую поддержку со стороны российского бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама