Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой версией самолета МС-21 будет 180-местный лайнер

12 сентября 2011, 16:29 UTC+3
Первые математические модели деталей воздушной машины поступают на предприятия, участвующие в кооперации - президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Первой версией отечественного магистрального пассажирского самолета МС-21 будет 180-местный лайнер, сообщил на Байкальском экономическом форуме президент авиастроительной корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

По его словам, "после более широкой проработки с авиакомпаниями – потенциальными покупателями – решено изменить порядок запуска самолета, и первой версией станет 180-местный лайнер, а за ним пойдут 150 и 210-местные".

"В настоящее время идет этап рабочего проектирования. Первые математические модели деталей воздушной машины поступают на Иркутский авиационный завод и другие предприятия, которые участвуют в кооперации. Мы должны закончить этот этап к концу 2012 года, а в 2014 году поднять в воздух первый самолет", - отметил президент корпорации.

Федоров сообщил, что "уже подписано твердых контрактов на 128 МС-21 и примерно на сотню - опционов, а в целом по нашему бизнес-плану планируется продать примерно 1200 самолетов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама