Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апробация электронного учебника началась в регионах, сообщил Чубайс

12 сентября 2011, 19:26 UTC+3
По его словам, "совокупный объем инвестиционных обязательств проекта "Plastic Logic 100" составляет 700 млн долларов, общая российская часть из этой суммы - 250 млн долларов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российско-британский проект - электронный учебник "Plastic Logic 100" начал апробацию в регионах, сообщил сегодня на пресс-конференции глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.

"Разработка проекта показалась нам уникальной, и мы решили, что электронный учебник должен стать основой настоящего партнерства между Россией и Великобританией", - отметил Чубайс. "Мы очень долго готовились к этому, в итоге отношения были выстроены, проект сформирован", - сказал глава РОСНАНО, уточнив, что "сейчас начинается годовое испытание этого продукта в школах 8 регионов".

Как отметил Чубайс, "РОСНАНО предложил своим партнерам сделать специальный продукт, который изначально был заточен под запросы российской образовательной системы". "Этим продуктом стал электронный учебник с гибким легким экраном, в память которого можно загружать 40 школьных учебников", - объяснил Чубайс, подчеркнув, что его преимуществом является то, что "экран не сможет разбиться, так как его элементная база из пластика, а не из кремния, как у обычных планшетников".

По словам главы РОСНАНО, "совокупный объем инвестиционных обязательств проекта "Plastic Logic 100" составляет 700 млн долларов, общая российская часть из этой суммы - 250 млн долларов". "Мы рассчитываем, что эти гибкие экраны будут основой как минимум для проекта со школьными учебниками, а как максимум - создадут новый класс электроники на глобальном уровне", - добавил он.

"Среди наших зарубежных партнеров Великобритании принадлежит особое место, так как именно эта страна обладает одним из признанных в мире успешных хай-теков". Глава РОСНАНО заверил, что "на сегодняшний день утверждено и уже реализуются 4 проекта с Великобританией". Общий объем инвестиций по всем этим проектам составляет 52 млрд руб, из них всего 16 млрд принадлежат РОСНАНО.

По словам Чубайса, "у РОСНАНО будут серьезные совместные проекты не только в электронике, но и в фармацевтике". "Могу с уверенностью сказать, что эти 4 проекта - только начало нашей работы", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама