Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис на АЭС "Фукусима-1" не будет преодолен, пока эвакуированные не смогут вернуться домой, уверен премьер Японии

11 марта 2012, 12:45 UTC+3
Премьер пообещал, что Япония извлечет уроки из аварии на станции "Фукусима-1" и внесет коррективы в свою политику в области ядерной энергетики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Ядерный кризис на АЭС "Фукусима-1" нельзя считать преодоленным до тех пор, пока жители эвакуированных районов вокруг станции не имеют возможности вернуться в свои дома. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода на специальной пресс-конференции, посвященной годовщине землетрясения 11 марта прошлого года.

"Преодолеть ядерный кризис на АЭС - это долг нашего правительства перед жителями префектуры Фукусима, - подчеркнул глава японского правительства. - Мы не можем считать эту проблему решенной до тех пор, пока эвакуированные не смогут вернуться домой".

Премьер пообещал, что Япония извлечет уроки из аварии на станции "Фукусима-1" и внесет коррективы в свою политику в области ядерной энергетики.

Кроме того, Ёсихико Нода отметил, что правительство под его руководством намерено продолжить активную работу по восстановлению северо-востока страны, пострадавшего от землетрясения и цунами. По словам премьера, прошлогоднее стихийное бедствие стало "очередным испытанием японского национального характера".

11 марта 2011 года подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города на побережье Японии, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая в свою очередь привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. По последним данным, жертвами трагедии стали 15 854 человека, еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, более 350 тыс человек лишились крова. Из-за выброса радиации с "Фукусимы-1" только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама