Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аспиранты всех российских вузов, обучающиеся на дневном отделении, должны иметь отсрочку от армии - Медведев

13 сентября 2011, 16:00 UTC+3
"Аспиранты - это уже не студенты, а молодые ученые, которым нужно создать условия, чтобы они дошли до защиты своей диссертации", - подчеркнул президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аспиранты всех российских вузов, обучающиеся на дневном отделении, должны иметь отсрочку от армии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по социальным проблемам студенчества Медведев отметил, что давал соответствующее поручение Министерству обороны и пообещал проверить, как оно выполняется.

"Я давал поручение Министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что "это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу".

"Аспиранты - это уже не студенты, а молодые ученые, которым нужно создать условия, чтобы они дошли до защиты своей диссертации", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама