Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический научный центр опроверг информацию о переносе старта ракеты-носителя "Протон" на 5 июля

20 июня 2012, 11:37 UTC+3
Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Государственном космическом научно-производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что якобы старт ракеты-носителя "Протон" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-5 перенесен на 5 июля.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе центра, "говорить о дате пуска, пока не устранены неполадки, преждевременно".

"Кроме того, существует график пусков, когда происходит такой сдвиг, надо смотреть, куда поставить отмененный пуск, - отметили в ГКНПЦ. - Сейчас работает команда инспекторов, выявляющая неполадки в ракете".

Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск. Однако утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность.

ГКНЦП им.Хруничева является разработчиком и изготовителем ракету-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

SES-5 /"Сириус-5"/ - коммерческий геостационарный спутник связи, принадлежащий голландскому спутниковому оператору SES World Skies. Космический аппарат был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг в странах северной Европы, балтийского региона и на африканском рынке. Срок активного существования спутника составляет более 15 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама