Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сажем", "Идальго" и IRBA создадут систему слежения за физиологическим состоянием десантированного солдата

20 июня 2012, 13:17 UTC+3
Будет разработан демонстрационный образец, который поможет утвердить ТТХ перспективной системы слежения за физиологическим состоянием бойца
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Сажем" (Sagem, входит в группу "Сафран") Институт биомедицинских исследований ВС (IRBA) и британская фирма "Идальго" совместно выиграли тендер концерна ЕАДС "Демонстрация биосенсорных данных".

Как пояснили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Сафрана" (Sufran), в рамках данного сотрудничества будет разработан демонстрационный образец, который поможет утвердить ТТХ перспективной системы слежения за физиологическим состоянием бойца, осуществившего десантирование.

Демонстрационные образцы должны быть переданы заказчику в конце лета текущего года, а серийное производство предполагается начать с 2015 г., сообщил источник.

Перспективная система должна интегрироваться в сеть C4I бойца и передавать в реальном режиме времени информацию о его физиологическом состоянии. Неинтрузивная система включает биомедицинские датчики (температура, сердечный пульс, артериальное давление и т.д.), а также терминалы для командования и медицинских служб. Предназначенная для боевых условий, она будет прочной, эргономической и совместимой с командно- координационной системой нового комплекта обмундирования военнослужащего FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres).

Компания "Сажем" в ходе реализации программы использует свои технологии, полученные при разработке системы FELIN для сухопутных войск Франции и для C4I.

"Идальго" владеет высокими технологиями в области отслеживания физического и медицинского состояния человеческого тела, использует свой опыт производства переносных датчиков, компьютерных программ и оборудования для анализа в реальном времени данных физиологического наблюдения. "Идальго" также использует технологические инновации своей патентованной системы "Икуитл лайф монитор" (Equivital Life Monitor).

Исследователи из IRBA имеют опыт испытаний, осуществляемых в ходе участия солдат в бою, получение их физиологических данных, синтез и обработку.

В ходе реализации программы помимо достижения основной цели предусматривается получение решений, обеспечивающих повышение выучки пехотинцев, а также применение в социальной сфере - гражданской обороне, слежения за людьми, входящими в группу риска и за спортивными соревнованиями .

"Сажем" - высокотехнологичная компания в составе группы "Сафран", являющаяся мировым лидером по оптоэлектронным, авиаэлектронным, электронным и прорывным технологиям двойного назначения. Она является лидером в Европе и третьей компанией в мире в области инерционных систем навигации для использования в интересах ВВС, ВМФ и сухопутных сил. "Сажем" также является мировым лидером в области систем управления вертолетами и тактических БЛА.

К настоящему моменту "Сажем" получила заказы на поставку 22588 систем FELIN, которая уже принята на вооружение 7 полков французских сухопутных войск.

"Идальго" - инновационная британская фирма, специализирующаяся на связи. Расположенная в Кембридже она сконцентрировала свои усилия на совершенствовании технологий наблюдения и связи, а также на датчиках медицинского назначения. "Идальго" с 2008 г. разрабатывает продукцию серии "Икуитл" (Equivital, перспективные решения для мобильного слежения за физиологическим данными организмов).

В IRBA исследователи из военно- медицинской службы разрабатывают программы, которые отвечают одновременно нуждам армии и гражданского населения. Они касаются санитарной помощи на поле боя, а также профилактики, защиты и ухода за бойцами. Их целью является улучшение ухода и лечения больных и раненных в период вооруженных конфликтов, защита военнослужащих от угроз, исходящих от окружающей среды. Тематика исследований, осуществляемых в Институте, носит целостную военно- медицинскую направленность. Они отвечают потребностям войск, благодаря действиям по экспертизе и специализированной подготовке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама