Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая версия "Виндоуз" будет приспособлена для устройств с сенсорным управлением

14 сентября 2011, 11:41 UTC+3
Разработчики обещают, что Виндоуз 8 будет станет быстрее и безопаснее предыдущих версий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Новая разработка "Майкрософт" - операционная система "Виндоуз 8" сделает более удобным использование современных планшетных компьютеров и других устройств с сенсорным управлением, обещают ее создатели. Предварительная версия "операционки" уже представлена специалистам, говорится в пресс-релизе, распространенном компанией в Москве.

"Мы в корне изменили концепцию "Виндоуз", - приводятся слова президента подразделения "Виндоуз" и "Виндоуз Лайв" корпорации "Майкрософт" Стивен Синофски в своем обращении к разработчикам. В корпорации отмечают, что новинка собрала в себе все лучшее, что было в ее предшественнице "Виндоуз 7", которая вышла в 2009 году, и при этом была значительно усовершенствована в плане производительности, безопасности, конфиденциальности и надежности.

Изюминкой новой операционной системы станет пользовательский интерфейс, созданный специально для сенсорного управления устройствами. "Под управлением "Виндоуз 8" новые ультратонкие и планшетные компьютеры мгновенно включаются, работают весь день без подзарядки и остаются подключенными к интернету", - заверили в "Майкрософт". Кроме того, новая версия "Виндоуз" будет обеспечивать возможность совместной работы приложений и их взаимодействие. Например, можно выбрать и отправить по электронной почте фотографии из различных мест: из социальных сетей или прямо с жесткого диска компьютера.

Предыдущую версию популярной операционной системы - "Виндоуз 7" - "Майкрософт" выпустила в 2009 году после трехлетнего перерыва, который последовал за неудачей с "Виндоуз Виста". Та "операционка" была крайне сложна и неудобна в использовании, работала медленно, уровень ее продаж был низок. Пользователи долгое время отдавали предпочтение более ранней версии - "Виндоуз XP". "Семерка", впрочем, оказалась успешнее "Виста" и сейчас установлена на многих компьютерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама