Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РАН предложил передать музеи в ведение академии

22 марта, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС

Александр Сергеев уточнил, что это стоит осуществить для выполнения просветительской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Передать дома ученых и музеи в ведение Российской академии наук (РАН) для выполнения просветительской деятельности предложил в четверг президент Российской академии наук Александр Сергеев на заседании комитета Госдумы по образованию и науке.

На заседании комитета обсуждались поправки в закон о РАН, проект которых был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным 24 февраля. В настоящее время документ готовится к первому чтению. В частности, к целям деятельности РАН законопроектом предлагается дополнительно отнести прогнозирование основных направлений научного, социально-экономического развития страны, научное и методическое руководство научными и образовательными организациями, популяризацию достижений науки и техники среди детей и молодежи.

"Хорошо, что мы здесь говорим о научно-просветительской деятельности, замечательно, что это появилось. Но что требует такая серьезная просветительская деятельность? Нам кажется, что такие объекты, как дома ученых, музеи как поле научной деятельности, должны быть в ведении РАН, почему нет? Если мы говорим, что мы - основные, мы занимаемся научно-технической деятельностью, почему мы должны идти просить кого-то предоставить нам площадки?", - пояснил Сергеев.

Он подчеркнул, что это не значит, что РАН претендует на возвращение академических институтов.

"Это вопрос не обсуждается сейчас. Но то, что нам нужно для осуществления функций по закону и по уставу, нам кажется, что можно было бы обсудить этот вопрос", - отметил президент РАН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости