Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные в США создали "жар-пушку" - нелетальное оружие, вызывающее у людей ощущение нестерпимого жара

12 марта 2012, 18:48 UTC+3
Разработчики считают, что она может найти применение при охране объектов и разгоне массовых скоплений людей
Материал из 1 страницы
Фото www.physorg.com

Фото www.physorg.com

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Военные в США создали новое нелетальное оружие, в котором электромагнитное излучение используется для создания ощущения нестерпимого жара. Разработчики этой "жар-пушки" считают, что она может найти себе применение, в частности, при охране различных объектов и при разгоне массовых скоплений людей.

Согласно пояснениям, которые дала репортерам на базе морской пехоты США в Куонтико /штат Вирджиния/ директор профильной научно-исследовательской лаборатории полковник Трейси Таффола, принцип действия у нового лучевого оружия примерно такой же, как у обычной микроволновой печи. Но в отличие от нее военное устройство использует совершенно иную частоту /95 гигагерц против примерно 1 ГГц/, которая, как заверяют специалисты, практически безвредна для людей, поскольку проникает в ткани тела не более, чем на 0,4 мм.

Для пущей безопасности устройство автоматически отключается через 3 секунды после запуска. Репортеры, участвовавшие в демонстрации новинки, на собственном опыте убедились, что этого достаточно для появления нестерпимого желания побыстрее унести ноги.

Дальность действия нового устройства достигает 100 метров. Таффола утверждает, что это самое эффективное нелетальное оружие, созданное за последние 15 лет. Оно ненадолго вывозилось американцами в Афганистан, но для оперативных целей не применялось. Больше об этом ничего не говорится, но лучевое "поджаривание" легко себе представить и в качестве орудия пытки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама