Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электромобили и гибриды станут украшением открывающегося во Франкфурте-на-Майне 64-го Международного автосалона

15 сентября 2011, 6:14 UTC+3
Салон пройдет под девизом "Будущее прямо с конвейера", его торжественно откроет канцлер ФРГ Ангела Меркель
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Авто с электрическим двигателем, а также автомобили с гибридным приводом, сочетающим двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель, работающий от аккумуляторов, станут изюминкой открывающегося сегодня 64-го Международного автосалона во Франкфурте-на-Майне IAA 2011. Свои новинки на площади в 210 тыс кв м до 25 сентября представят около 900 производителей из десятков стран, в том числе из России. Салон пройдет под девизом "Будущее прямо с конвейера". Россия привезла во Франкфурт новый концептуальный гибрид "ё- мобиль". Автосалон сегодня торжественно откроет канцлер ФРГ Ангела Меркель. В первые два дня перед официальным открытием смотра по традиции ярмарка распахнула двери для журналистов.

"Это будет замечательный автосалон, на котором возросшее число участников представит многочисленным посетителям новейшие модели машин с интереснейшими инновационными решениями", - полагает председатель Объединения немецкой автомобильной промышленности Маттиас Виссман. В этом году свою продукцию представят в том числе автоконцерны из США и Азии, которые из-за кризиса не участвовали в салоне в 2009 году.

Компания "Опель", принадлежащая американской корпорации "Дженерал моторс", представляет окончательную серийную версию электрокара "Опель Ампера". Этот четырехместный хэтчбек поступит в продажу в конце этого года. В базовой комплектации он будет стоить 42900 евро. Машина оснащена электромотором мощностью 150 лошадиных сил и литий-ионным аккумулятором, который можно подзаряжать от обычной электророзетки мощностью 230 Вт. Одной подзарядки хватает на 80 км пробега. На случай разрядки батарей в авто имеется бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,4 литра и мощностью 86 лошадиных сил.

В свою очередь баварский концерн БМВ представляет на салоне два концепткара - i3 и i8. Ожидается, что они сойдут с конвейера завода в Лейпциге в 2013 году. Детали обеих машин изготовлены из легких углеродных материалов.

"Ауди" привезла на салон сигарообразный двухместный "болид" urban concept с кузовом обтекаемой формы. Машина оснащена двумя электродвигателями. Другая новинка "Ауди" - электрокар Heuliez Mia, который поступит в продажу в 2012 году по базовой цене в 19500 евро.

Немецкий автопром сделал выбор в пользу электромобиля. Согласно прогнозам, по дорогам ФРГ к 2020 году будут "бегать" миллион электрокаров. Через 10 лет их число должно вырасти в шесть раз. В начале 2011 года в ФРГ были зарегистрированы 2307 электромобилей.

Основными тематическими разделами Франкфуртского автосалона - 2011 станут легковые автомобили, автобусы и микроавтобусы, специальные транспортные средства, запчасти и аксессуары, альтернативные двигатели, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, логистика на транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама