Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" запустил сервис навигации для автомобилистов

13 марта 2012, 11:57 UTC+3

В отличие от обычных навигаторов, получающих сигнал со спутника, приложение "Яндекса" работает в сетях сотовой связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" запустила сервис "Яндекс.Навигатор". Приложение для мобильных телефонов и планшетов, работающих на базе операционной системы "Андроид" и "Эппл", было представлено сегодня на пресс-конференции в Москве.

По словам руководителя мобильного направления "Яндекс" Тиграна Худавердяна, при создании нового сервиса для автомобилистов использовался опыт таких популярных сервисов компании, как "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Пробки". "На данный момент компания располагает детальными картами 520 городов России и Украины, все они будут доступны на "Яндекс.Навигаторе"", - отметил Худавердян. Кроме того, "Яндекс" "умеет" находить на карте 2,5 млн наименований городских объектов, таких как автозаправки, кинотеатры, кафе, магазины.

Сервис "Яндекса", по словам разработчиков, отличается от традиционных автомобильных навигаторов простым интерфейсом и оперативностью обновления карт. "Это "облачный" сервис, поэтому как только информация обновляется, она сразу появляется в навигаторе", - пояснил Худавердян.

"Навигационное приложение "Яндекса" предлагает автомобилисту варианты маршрутов следования до пункта назначения, в том числе в объезд пробок, и указывает время в пути. Как и в обычных навигаторах, в приложении предусмотрено голосовое сопровождение. Если автомобиль отклоняется от маршрута, навигатор сразу же его перестраивает.

В отличие от обычных навигаторов, которые получают сигнал о местонахождении автомобиля со спутника, приложение "Яндекс.Навигатор" работает в сетях сотовой связи. По словам Худавердяна, плата за мобильный интернет при использовании приложения будет минимальной, само же приложение и вовсе бесплатное. "Основной трафик, который потребляется, приходится на скачивание карты", - сказал представитель "Яндекса". В будущих версиях приложения, по его словам, будет возможность один раз целиком скачать карту Москвы в телефон, а потом платить лишь за обновление информации о пробках. При установке на телефоны и планшеты с поддержкой ГЛОНАСС приложение будет использовать и возможности этой системы, добавил Худавердян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама