Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская космическая техника будет доставлена на космодром Куру самолетом Ан-124-100 "Руслан"

28 ноября 2011, 11:12 UTC+3

Высокоточная космическая техника требует "столь же высокоточных технологий доставки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. (АРМС-ТАСС). Третья ступень ракеты- носителя "Союз-СТ" будет доставлена на космодром Куру во Французской Гвиане самолетом Ан-124-100 "Руслан", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель информационной службы авиаперевозчика "Полет" Леонид Широбоков.

"Самолеты "Полета" неоднократно доставляли на космодром Куру зарубежные космические аппараты по заказу Европейского космического агентства. Но транспортировка "Русланом" российской космической техники в Гвианский космический центр осуществляется впервые", - пояснил Широбоков.

По его словам, высокоточная космическая техника требует "столь же высокоточных технологий доставки". Транспортировка пройдет в несколько этапов и будет выполнена железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом.

Сегодня в Государственном научно- производственном ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" в Самаре состоится погрузка третьей ступени РН "Союз-СТ" в железнодорожный вагон. Там же на автомобильный трейлер будет осуществлена погрузка транспортировочной рамы для этой ступени и вспомогательное оборудование.

Жележнодорожный эшелон, трейлер с транспортной рамой и автомобили со вспомогательным оборудованием будут отправлены из Самары в Ульяновск. В среду эта техника будет разгружена и доставлена на аэродром Ульяновск-Восточный, где начнется ее перегрузка на борт воздушного судна.

Вылет самолета Ан-124-100 "Руслан" из Ульяновска на космодром Куру запланирован на 1 декабря. В тот же день состоится промежуточная посадка авиалайнера в аэропорту Бельгии для отдыха экипажа. 2 декабря "Руслан" прибудет с грузом в аэропорт Рошамбо космодрома Куру.

"Авиакомпания "Полет" уже более десяти лет является генеральным перевозчиком Роскосмоса, и накопила достаточный опыт для надежной и безопасной траспортировки за рубеж космических грузов. Все этапы траспортировки технологически выверены и отработаны. Аналогичную операцию авиакомпания успешно выполнила в 2010 г., доставив в Южную Корею разработанную в России первую ступень для южнокорейской ракеты "Наро-1", - отметил Широбоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама