Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская космическая техника будет доставлена на космодром Куру самолетом Ан-124-100 "Руслан"

28 ноября 2011, 11:12 UTC+3

Высокоточная космическая техника требует "столь же высокоточных технологий доставки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. (АРМС-ТАСС). Третья ступень ракеты- носителя "Союз-СТ" будет доставлена на космодром Куру во Французской Гвиане самолетом Ан-124-100 "Руслан", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель информационной службы авиаперевозчика "Полет" Леонид Широбоков.

"Самолеты "Полета" неоднократно доставляли на космодром Куру зарубежные космические аппараты по заказу Европейского космического агентства. Но транспортировка "Русланом" российской космической техники в Гвианский космический центр осуществляется впервые", - пояснил Широбоков.

По его словам, высокоточная космическая техника требует "столь же высокоточных технологий доставки". Транспортировка пройдет в несколько этапов и будет выполнена железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом.

Сегодня в Государственном научно- производственном ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" в Самаре состоится погрузка третьей ступени РН "Союз-СТ" в железнодорожный вагон. Там же на автомобильный трейлер будет осуществлена погрузка транспортировочной рамы для этой ступени и вспомогательное оборудование.

Жележнодорожный эшелон, трейлер с транспортной рамой и автомобили со вспомогательным оборудованием будут отправлены из Самары в Ульяновск. В среду эта техника будет разгружена и доставлена на аэродром Ульяновск-Восточный, где начнется ее перегрузка на борт воздушного судна.

Вылет самолета Ан-124-100 "Руслан" из Ульяновска на космодром Куру запланирован на 1 декабря. В тот же день состоится промежуточная посадка авиалайнера в аэропорту Бельгии для отдыха экипажа. 2 декабря "Руслан" прибудет с грузом в аэропорт Рошамбо космодрома Куру.

"Авиакомпания "Полет" уже более десяти лет является генеральным перевозчиком Роскосмоса, и накопила достаточный опыт для надежной и безопасной траспортировки за рубеж космических грузов. Все этапы траспортировки технологически выверены и отработаны. Аналогичную операцию авиакомпания успешно выполнила в 2010 г., доставив в Южную Корею разработанную в России первую ступень для южнокорейской ракеты "Наро-1", - отметил Широбоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама