Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союз" с тремя космонавтами на борту начинает сход с орбиты

16 сентября 2011, 7:06 UTC+3
На Земле и в воздухе экипаж встречают поисково-спасательные группы, три самолета и 14 вертолетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ /Московская область/, 16 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Зубцова/. Двигатели именного корабля "Союз" /"Юрий Гагарин"/ включены на торможение, корабль с российско-американским трио на борту начинает сходить с орбиты.

"В соответствии с циклограммой спуска корабля "Союз ТМА-21" с орбиты в 07:05 мск произведено включение его двигательной установки на торможение. Продолжительность работы двигателей составит 260,4 секунды", - сообщили ИТАР- ТАСС в Центре управления полетами /ЦУП/. В момент включения двигателей корабль находился на высоте около 398 км, уточнили в ЦУП.

На высоте около 140 км в 07:33 мск спускаемый аппарат должен отделиться от корабля "Союз" и перейти на траекторию спуска к Земле. "Через 27 минут после этого капсула с космонавтами должна приземлиться в 148 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган", - уточнили в ЦУП.

"Самочувствие экипажа /Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, Роналд Гэран/ нормальное", - отметили в ЦУП.

За 15 минут до посадки на высоте 10,7 км раскроется парашют, и в 08:00 мск спускаемый аппарат должен приземлиться в казахстанской степи.

В ЦУП напомнили, что спускаемый аппарат находится в середине корабля "Союз", между бытовым и приборно- агрегатным отсеками. После разделения эти два отсека сгорают в плотных слоях атмосферы.

На Земле и в воздухе космонавтов встречают поисково- спасательные группы, три самолета и 14 вертолетов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама