Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реализацию программы развития ГЛОНАСС в 2012–2020 году будет выделено 330,5 млрд рублей

28 ноября 2011, 22:16 UTC+3
Формирование полного состава орбитальной группировки системы завершается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На реализацию федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" в 2012 – 2020 году планируется выделить 330,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства /Роскосмос/ в связи с выполненным сегодня запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1б" с навигационным космическим аппаратом "Глонасс-М".

"С учетом запуска 4 ноября 2011 года ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур 3-х космических аппаратов "Глонасс-М" завершается формирование полного состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС /24 космических аппарата в трех орбитальных плоскостях/, - отметили в Роскосмосе. - 24-й космический аппарат, используемый по целевому назначению, планируется ввести в эксплуатацию в начале декабря текущего года".

"Это позволит повысить точность и доступность навигационных определений, создаст орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения устойчивости функционирования системы, - подчеркнули в Роскосмосе. - Таким образом, будет выполнена основная задача федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" - формирование орбитальной группировки полного состава и обеспечение навигационных определений с заданной точностью на всей территории России и в глобальной масштабе".

"В настоящее время завершается формирование федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" на 2012-2020 годы, основная задача которой – поддержание системы ГЛОНАСС и ее развитие с целью обеспечения конкурентоспособности и создания условий для широкомасштабного ее использования как у нас в стране, так и за рубежом, - сообщили в Роскосмосе. - На эти цели предусматривается выделение 330,5 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама