Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ приступил к серийному выпуску "Лады Гранты"

29 ноября 2011, 14:22 UTC+3

"Лада Гранта" - переднеприводный автомобиль эконом-класса, созданный на платформе "Лада Калина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОЛЬЯТТИ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ приступил сегодня к серийному выпуску автомобилей "Лада Гранта" /LADA Granta/. Первым серийным автомобилем стала "Лада Гранта", окрашенная в белый цвет оттенка "белое облако", отметили в пресс-центре Волжского автозавода, .

По словам, руководителя проекта "Лада Гранта" Олега Груненкова, в рамках предсерийной сборки было изготовлено несколько сотен "Грант". В продажу автомобили поступят в декабре. "Думаю, до 2020 года "Лады Гранты" будут пользоваться успехом у покупателей", - сказал Груненков.

"Лада Гранта" - переднеприводный автомобиль эконом- класса, созданный на платформе "Лада Калина" для замены "Лада 2107", седанов "Лада Самара" и "Лада Калина". Новинка отличается вместительным салоном и багажником, ощутимо повышен комфорт и надежность автомобиля. Рекомендованные розничные цены "Лады Гранты" в комплектации ''стандарт'' - 229 тыс рублей, в комплектации ''норма'' - 256 тыс.

Конструкция новинки была тщательно отработана с помощью цифровых технологий и методик альянса "Рено- Ниссан". Специально для "Гранты" был разработан 8-клапанный мотор объемом 1,6 литра, позволяющий автомобилю уверенно чувствовать себе как в городских условиях, так и на трассе с полной нагрузкой. Расход топлива при езде в смешанном режиме - около 7,2 литра на 100 км. Максимальная скорость - 167 км в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама