Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн "Сименс" объявил об уходе из атомной промышленности

18 сентября 2011, 14:23 UTC+3

По словам исполнительного директора компании, подобный шаг - естественная реакция на "четкую позицию немецкого общества и политиков по проблеме отказа от атомной энергии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий концерн "Сименс" объявил о том, что уходит из атомной промышленности и не будет больше участвовать в строительстве АЭС.

По словам исполнительного директора компании Петера Лёшера, подобный шаг является естественной реакцией на "четкую позицию немецкого общества и политиков по проблеме отказа от атомной энергии". "Эта глава для нас закрыта", - сказал Лёшер в интервью немецкому журналу "Шпигель".

Исполнительный директор "Сименс" отметил, что совместное предприятие с российским "Росатомом" также будет закрыто, хотя он не исключил возможности сотрудничества концерна с российскими компаниями в других сферах.

При этом Лёшер уточнил, что "Сименс" по-прежнему будет производить такие использующиеся в атомной энергетике компоненты, как паровые турбины, однако полностью прекратит работы по строительству новых АЭС.

В конце мая канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о закрытии к 2022 году всех действующих на территории Германии АЭС и сворачивании строительства новых ядерных объектов. Поводом к такому решению послужила авария на японской атомной станции "Фукусима-1" и последующие массовые протесты граждан Германии против дальнейшего использования атомной энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама