Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый корабль ледовой разведки британских ВМС отправился с семимесячной миссией в район Антарктики

30 ноября 2011, 15:17 UTC+3
Ледокол водоизмещением 5 тысяч тонн исследует регион Южного полюса с помощью своего многолучевого эхолота, а также проведет гидрографическую разведку и картографирование
Материал из 1 страницы
Фото navaltoday.com

Фото navaltoday.com

ЛОНДОН, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новый корабль ледовой разведки британских ВМС, "Протектор", отправился с семимесячной миссией в район Антарктики.

Как сообщили в министерстве обороны Великобритании, ледокол водоизмещением 5 тыс тонн исследует регион Южного полюса с помощью своего многолучевого эхолота, а также проведет гидрографическую разведку и картографирование, данные по которым передаст Гидрографическому управлению Соединенного Королевства. Корабль также доставит грузы находящимся в регионе британским антарктическим станциям.

Вышедший на этой неделе из Портсмута "Протектор", как ожидается, прибудет в Антарктику к началу лета в Южном полушарии и пробудет во льдах три "рабочих сезона".

Этот корабль ледовой разведки был введен в состав британских ВМС лишь в июне нынешнего года. Его первой "командировке" в Антарктику предшествовали несколько месяцев тренировок и испытаний, в ходе которых проверялась работоспособность новой техники и оттачивалась слаженность действий экипажа.

"Теперь в операционном отношении мы полностью готовы к походу в Южную Атлантику, - заявил перед выходом из Портсмута капитан "Протектора" Питер Спаркс. - В последние месяцы мы неустанно работали для восстановления возможностей Королевских ВМС по проведению ледовой разведки. ...И теперь мы всесторонне подготовлены к тому, чтобы в течение семи месяцев действовать в чрезвычайно неблагоприятных условиях Антарктики".

"Протектор" был арендован британскими ВМС на смену аналогичному кораблю "Индьюаренс", получившему серьезные повреждения корпуса во время действий в Южной Атлантике в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама