Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский концерн "Фудзицу" объявил о плане создания самого быстрого суперкомпьютера в мире

25 июня 2012, 9:44 UTC+3
Лидерство среди быстродействующих компьютеров "Фудзицу" в нынешнем месяце уступил американцам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японский концерн "Фудзицу" объявил сегодня, что вернет себе лидерство среди быстродействующих компьютеров, которое он в нынешнем месяце уступил американцам. "В ближайшее время мы вновь станем первыми в мире",- заявил на собрании акционеров в городе Иокогама президент корпорации Масами Ямамото.

Он сообщил, что его специалисты уже приступили к разработке нового суперкомпьютера, который призван стать самым быстрым на планете. Глава корпорации не стал при этом сообщать о характеристиках нового устройства и о точных сроках его сдачи в строй.

До недавнего времени самым быстрым в мире был суперкомпьютер "Кэй", который "Фудзицу" создала вместе с государственным Институтом естественных наук /"Рикэн"/. Он имеет производительность 15,1 петафлопс /квадриллионов вычислений в секунду/. Глава "Рикэн" лауреат Нобелевской премии Рёдзи Ноёри назвал его "одной из важнейших национальных технологий, которые создают основу дальнейшего прогресса Японии". "Кэй" состоит из 88 тысяч восьмиядерных процессоров, на него было выделено 112 млрд иен /1,42 млрд долларов/.

Однако в нынешнем месяце этот гигант уступил первенство американскому суперкомпьютеру "Секвойя" производительностью 16,3 петафлопс. Он принадлежит министерству энергетики США и, как сообщается, будет использоваться для моделирования ядерных взрывов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама