Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космические войска РФ изменили прогноз места падения американского спутника

19 сентября 2011, 21:53 UTC+3
По новым уточненным данным, он упадет 23 сентября в Индийском океане к северу от островов Крозе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Космические войска РФ сегодня изменили прогноз места падения неуправляемого 6-тонного американского спутника UARS. По новым уточненным данным, он упадет 23 сентября в Индийском океане к северу от островов Крозе.

Как сообщил сегодня для ИТАР-ТАСС официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин, "в Главном центре контроля космического пространства продолжается работа по контролю изменения параметров орбиты американского космического аппарата UARS, который осуществляет неконтролируемое падение на земную поверхность".

"Анализ информации, поступающей в Центр от специализированных средств российской системы контроля космического пространства, позволяет сделать предварительный прогноз предполагаемой даты и района падения фрагментов космического аппарата UARS, не сгоревших в плотный слоях атмосферы, - сообщил Золотухин. - По состоянию на 19 сентября, падение фрагментов UARS ожидается 23 сентября в акватории Индийского океана в районе с координатами 40 градусов южной широты и 54 градуса восточной долготы".

По распространенным ранее предварительным данным Космических войск, место падения "американца" находилось в Тихом океане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама