Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай вывел на орбиту десятый спутник собственной системы глобальной навигации

2 декабря 2011, 5:00 UTC+3
В планах Китая - создать собственную независимую глобальную систему спутниковой навигации по типу европейской "Галилео" и российской ГЛОНАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.zz6789.com

Фото www.zz6789.com

ПЕКИН, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай вывел на орбиту очередной спутник собственной системы глобальной навигации "Бэйдоу". Пуск состоялся сегодня в 05:07 по местному времени /01:07 мск/ при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-3А" с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань.

В планах Китая - создать собственную независимую глобальную систему спутниковой навигации по типу американской Джи-пи-эс, европейской "Галилео" и российской ГЛОНАСС. К 2012 году она сможет покрывать Азиатско- Тихоокеанский регион, а к 2020-му, когда количество спутников будет увеличено до 30, система "Бэйдоу" начнет работать как глобальная.

Реализация данной программы началась в 2000 году, когда Китай запустил свой первый навигационный спутник. В настоящее время на орбите работает 10 спутников этой системы, основная структура которой, как заявляют ее разработчики, уже создана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама