Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый водоотталкивающий суперкостюм повысит шансы пловцов на установление новых рекордов

2 декабря 2011, 9:41 UTC+3
Новинка должна обеспечить снижение пассивного сопротивления тела в воде на 16,6 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Новый водоотталкивающий суперкостюм резко повысит шансы пловцов на установление новых рекордов. Такое мнение высказал на страницах газеты "Глоб энд мейл" спортивный комментатор Джеймс Кристи, оценивая новинку, которая должна обеспечить снижение пассивного сопротивления тела в воде на 16,6 процентов.

Костюм спроектирован таким образом, чтобы не создавать спортсмену дискомфорта в талии, но в то же время обеспечивать наилучшие гидродинамические характеристики. Очки, входящие в комплект предотвращают попадание в них воды, а натяжение резинки, на которых они крепятся, строго рассчитано. При изготовлении шапочки пловца создатели суперкостюма впервые применили информацию, полученную при трехмерном сканировании человеческой головы. Для спортсменок с длинными волосами в шапочке предусмотрено специальное отделение.

Ознакомившись с новинкой, знаменитый американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший 14 золотых олимпийских наград, высказал мнение, что после появления такого костюма падут многие рекорды.

"Еще один технологический прорыв", - прокомментировал появление суперкостюма спортивный комментатор. "В том виде спорта, где технология оказывает наибольшее влияние на результаты, изготовители спортивного снаряжения в очередной раз изменили правила игры и вновь, возможно, помогут внести изменения в таблицу рекордов. - отметил он. - Это последняя по времени попытка добиться успеха в битве спортивных технологий после изобретения полиуретанового, ныне запрещенного к использованию костюма, выпущенного перед Олимпиадой-2008. Эти негибкие костюмы, на надевание которых требовалось 45 минут, да и то с помощью технического персонала, обеспечивали телу плавучесть и дали возможность установить массу рекордов. Международная ассоциация пловцов отнеслась без энтузиазма к ситуации, когда книги рекордов были переписаны более чем 40 раз на Играх-2008 в Пекине, а также на чемпионате мира-2009 в Риме. Высокотехнологичный костюм был поставлен под запрет и специалисты вновь вернулись за свои рабочие столы, разрабатывая следующую новинку".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама