Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране начато производство нового беспилотного летательного аппарата "Бабочка"

19 марта 2012, 6:48 UTC+3
Летательный аппарат может быть использован как для выполнения военных, так и гражданских задач
Материал из 1 страницы
Фото www.irandefence.net

Фото www.irandefence.net

ТЕГЕРАН, 19 марта. (АРМС-ТАСС). В Иране начато производство нового беспилотного летательного аппарата (БЛА), который получил название "Шахпарак" (Shahparak/"Бабочка"). Об этом сообщил иранский англоязычный телеканал Пресс-ТВ, передает ИТАР-ТАСС.

Новый беспилотник способен подниматься на высоту около 4,5 тыс м, находиться в полете 3,5 часа, нести груз весом 8 кг, сообщил телеканалу руководитель проекта Реза Дананде Хакамабад. По его словам, летательный аппарат имеет два двигателя и оснащен тремя видеокамерами для передачи изображений. Он может быть использован как для выполнения военных, так и гражданских задач, в том числе патрулирования границ, контроля за движением автотранспорта на дорогах, мониторинга ситуации с пожарами в лесных массивах.

По данным Пресс-ТВ, ранее в Иране производились БЛА серии "Абабиль". Налажен выпуск нескольких модификаций этого летательного аппарата. В январе этого года министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди сообщил, что в скором времени будет начато производство беспилотников, предназначенных для патрулирования морской акватории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама