Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирное антидопинговое агентство утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 год

21 сентября 2011, 11:35 UTC+3
"Держать руку на пульсе научных достижений и принимать рекомендации от всех заинтересованных сторон является ключевой частью ВАДА", - президент Агентства
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 год на прошедшем в швейцарской Лозанне заседании исполнительного комитета, организованном Международным олимпийским комитетом /МОК/, сообщает пресс-служба организации.

"Держать руку на пульсе научных достижений и принимать рекомендации от всех заинтересованных сторон является ключевой частью ВАДА при обновлении списка, который требуется пересматривать на ежегодной основе из-за расширения наших знаний о допинге", - заявил президент Агентства австралиец Джон Фэйхи.

Одним из самых значительных изменений в списке 2012 года является удаление формотерола из "Раздела 3. Бета-2 агонисты", если вещество используется как ингаляция в терапевтических дозах. Список запрещает все бета-2 агонисты, за исключением сальбутамола /максимум 1600 микрограмм в течение 24 часов/, салметерола, а теперь и формотерола /максимально 36 мкг в течение 24 часов/. Вопрос о бета-2 агонистах будет по-прежнему в центре внимания научно-исследовательской деятельности ВАДА для того, чтобы гарантировать, что введения больших доз этих веществ запрещен, но необходим для надлежащего ухода и лечения астматических заболеваний у спортсменов.

Новый список будет официально опубликован 1 октября, все внесенные в него изменения вступят в силу с 1 января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама