Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании испытан поезд, способный переходить с колеи одной ширины на другую и с электрической тяги на дизельное топливо

21 сентября 2011, 14:46 UTC+3
Поезд развивает скорость, превышающую 200 км в час, а в перспективе - 250 км в час
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Несмотря на экономический кризис, Испания продолжает осуществлять амбициозную программу строительства скоростных железных дорог, что сделало ее одним из мировых лидеров в этой отрасли. В то же время проекты прокладки специальных путей для скоростных поездов в дальние регионы Испании, например в гористую Галисию на северо-западе страны требуют не только больших капиталовложений, но и длительного времени. Поэтому на отдельных участках целесообразно временно использовать существующие железнодорожные пути, для чего потребовалось создание специальных поездов, которые здесь называют гибридными. Один из них был успешно испытан в эти дни на участке Оренсе - Сантьяго-де-Компостела.

Мало того, что этот поезд развивает скорость, превышающую 200 км в час /а в перспективе - 250 км в час/, он без остановки переходит с колеи одной ширины на другую, а также с электрической тяги на использование дизельного двигателя.

Как отметил министр развития Испании Хосе Бланко, "создание подобного поезда является уникальным в мире и открывает перед испанской промышленностью хорошие перспективы выхода на внешние рынки".

Применение подобных поездов на линии Мадрид-Галисия уже сейчас позволит сократить время поездки почти на четыре часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама