Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство немцев созрели для покупки электрокара

22 сентября 2011, 8:20 UTC+3
Главное условие - электромобили должны стоить не дороже привычных машин с двигателем внутреннего сгорания и быть такими же комфортными
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Около 70 проц жителей ФРГ заявили о готовности приобрести автомобиль с электрическим двигателем. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса общественного мнения, проведенного по заказу федеральной ассоциации информационной экономики, телекоммуникаций и новых средств коммуникации БИТКОМ, объединяющей ведущие немецкие хайтек-компании. Главное условие - электромобили должны стоить не дороже привычных машин с двигателем внутреннего сгорания и быть такими же комфортными. Полтора года назад желающих купить электрокар было 39 проц.

БИТКОМ заинтересовался отношением немцев к электрокарам в связи с тем, что внедрение новой автомобильной техники будет сопровождаться разработкой и вводом в эксплуатацию качественно новых компьютерных технологий. Немцев уже не устраивает, что в 73 проц автомобилей имеется лишь навигатор, появившийся в массовой продаже менее 10 лет назад. Каждый второй автолюбитель хочет иметь компьютеризированный автомобиль, оборудованный выходом в интернет, чтобы, сидя в авто, узнавать свежие новости, получать сообщения о полицейских радарах, прогноз погоды, вести поиск гостиниц.

Электромобильность перестала быть темой будущего. Об этом красноречиво свидетельствует проходящий во Франкфурте- на-Майне 64-й Международный автосалон. Его главная тема - электромобили и автомобили с гибридным приводом, сочетающим двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель. На этом важном смотре представлены более 100 новинок, которые встанут на конвейер в этом году. На автосалоне до 25 сентября пройдут более 180 мировых премьер. "Зеленые" технологии, способствующие сокращению вредных выбросов, стали главным трендом автосалона, участники которого предполагают оснащать новые модели гибридными двигателями или электромоторами. Для электрокаров на франкфуртском смотре впервые выделен отдельный павильон.

"Автоиндустрия - главный столп немецкой экономики", - сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на церемонии открытия автосалона. При этом она выразила надежду на продолжение роста в отрасти. Точку зрения канцлера разделяет руководитель концерна "Ауди" Руперт Штадлер: "В этом году мы перешагнем рубеж в 1,3 млн автомобилей". Мнения коллеги придерживается и член совета директоров "Фольксвагена" Ханс Дитер Печ: "Несмотря на некоторое охлаждение рынка в Южной Европе, не видно ни малейших признаков рецессии. Положение спасает растущий авторынок в Китае и Южной Америке".

Электрокары представили ведущие немецкие автопроизводители. Компания "Опель" продемонстрировала четырехместный хэтчбек-электрокар "Опель Ампера", который поступит в продажу в конце этого года по базовой цене 42900 евро. Баварский концерн БМВ, который вместе с принадлежащими ему марками Mini и Rolls-Royce занял на выставке отдельный павильон, представил на салоне два концепткара с электродвигателем - i3 и i8, рассчитанные на состоятельных покупателей.

Автокомпания "Даймлер" показала прототип электрокара на базе B-класса. Среди других премьер автогиганта из Штутгарта электрокар Smart electric drive, который поступит в продажу в 2012 году по цене около 20 тыс евро. Интерес у посетителей вызвала концепт-кар F125 премиум-сегмента с гибридным водородным двигателем.

"Фольксваген" экспонирует автомобиль с хитроумным названием Up!, оснащенный бензиновым двигателем. При этом руководители компании заявили, что в 2013 году с конвейеров сойдут электрокар Up! и "Гольф" с электродвигателем.

Российская компания "Ё-авто" привезла во Франкфурт свой новый ё-концепт, специально подготовленный к салону. В рамках выставки состоялась презентация нового дизайна ё- кроссовера. Начать выпуск этого автомобиля, кузов которого выполнен из композитных и полимерных материалов, планируется во второй половине 2012 года. Инвесторы вложили в создание ё-мобиля 165 млн долларов. Они предполагают построить в Санкт-Петербурге завод, который сможет выпускать ежегодно 45 тыс ё-мобилей по цене немногим более 10 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама