Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе пройдет Международная конференция по проблемам исследования "снежного человека"

22 сентября 2011, 9:28 UTC+3
Cостоятся краткосрочные экспедиции к местам возможного обитания "снежного человека" в Горной Шории
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Международная научно-практическая конференция по проблемам исследования "снежного человека" состоится 6 - 9 октября в городе Таштаголе Кемеровской области. Ее предварительная сессия начнется 5 октября в Государственном Дарвиновском музее в Москве, сообщила в Кемерово журналистам пресс-служба обладминистрации.

В конференции, организованной при содействии администрации области и губернатора Кузбасса Амана Тулеева, примут участие известные учёные - биологи, антропологи, генетики, гоминологи, биоинформатики из США, Канады, Швеции, Китая, Монголии и России. В их числе - профессор антропологии Университета штата Айдахо Джеф Мелдрам, академик, директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен, заведующий кафедрой зоологии Тюменского госуниверситета, доктор биологических наук Сергей Гашев и другие эксперты по гоминоидам.

В ходе конференции представители российской и зарубежной научной общественности проведут всестороннее обсуждение проблем существования и исследования "снежного человека", обменяются уникальной информацией, полученной в ходе многочисленных экспедиций к местам предполагаемого обитания "йети" в различных районах Земли.

После предварительной сессии конференции в Москве ученые вылетят в Кузбасс, где в ходе основного этапа к форуму присоединятся исследователи из Сибири. Кроме того, состоятся краткосрочные экспедиции к местам возможного обитания "снежного человека" в Горной Шории.

Одно из таких мест - Азасскую пещеру в Таштагольском районе на прошлой неделе со своей экспедицией по поиску йети посетил экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев. В этой пещер, известной в последние годы как предположительное место обитания "снежного человека", экспедиция обнаружила следы огромных размеров, "похожие на человеческие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама