Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьеры люксовых и спортивных автомобилей стали главными событиями закрывающегося в Детройте международного автосалона

27 января 2013, 0:02 UTC+3
Одной из самых ярких премьер, по мнению многих специалистов, стала презентация "Шевроле Корветт Стингрэй"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Главный Северо-Американский международный автосалон /North American International Auto Show/ завершает сегодня свою работу. В течение двух недель тысячи посетителей и специалистов автомобильной выставки в Детройте стали свидетелями сразу 50 мировых премьер - это на 12 больше, чем на прошлогоднем форуме.

В этом году ведущие автопроизводители из США, Европы и Азии сделали ставку на премьерный показ автомобилей люксовых марок и спорт-каров, а не на новинки из "массового" сегмента.

Одной из самых ярких премьер, по мнению многих специалистов, стала презентация "Шевроле Корветт Стингрэй" / Chevrolet Corvette Stingray/ - нового, уже седьмого по счету поколения легендарного спортивного автомобиля. Впервые "Корветт" был представлен публике в 1953 году, а обновленной версии поклонники модели ждали с 2004 года.

"Корветт" всегда был воплощением мощности, самых современных технологий и дизайна, от которого захватывало дух, а управление этими автомобилями доставляло не с чем не сравнимое удовольствие. С появлением этой машины мы продолжаем двигаться дальше", – заявил журналистам президент северо-американского отделения компании "Дженерал Моторс" /GM/ Марк Реусс. По его словам, работа над созданием "Корветта" началась в 2007 году. Для этого был разработал новый кузов, шасси и дизайн экстерьера и интерьера. Кроме того, автомобиль оснастили новым мотором V8, который позволяет всего за 4 секунды разогнаться до 100 км в час. Ожидается, что автомобиль поступит в продажу уже летом 2013 года.

Традиционными поставщиками новинок в Детройт остаются японские автопроизводители. В этом году они также привезли на выставку внушительное количество премьер.

"Инфинити" /Infiniti/ - люксовый бренд компании "Ниссан" /Nissan/, представила миру не только свои новейшие разработки, но и новую концепцию их обозначения. В Детройте состоялась премьера седана Q50, призванного заменить модель G37. Этот автомобиль стал первым, получившим в своем обозначении литеру Q. В соответствии с новой стратегией наименования всех моделей марки, начиная с 2014 модельного года, обновленные версии кроссоверов и внедорожников будут обозначаться буквами QX, а седаны и купе – Q. Затем к ним будут добавляться цифры, обозначающие место модели в "классовой лестнице" марки.

От своего предшественника Q50 отличается большими габаритами и более современным внутренним наполнением. Помимо хорошо зарекомендовавшего себя 328-сильного мотора объемом 3,7 литра, устанавливающегося на G37, новый седан получит еще и гибридный двигатель мощностью 350 л.с. Q50 будет доступен покупателям в полноприводной и заднеприводной версиях.

Прямые конкуренты "Инфинити" также не остались в долгу. "Лексус" - люксовая марка автогиганта "Тойота" - ответил премьерой нового поколения спортивного седана IS. Новинка будет оснащаться 2,5 и 3,5-литровыми моторами мощностью более 300 л.с. Кроме того, покупателям будет доступна и версия F Sport со спортивными настройками подвески и других агрегатов.

Честь европейских производителей в США, в частности, отстояли немцы и итальянцы - "Мерседес-Бенц" / Mercedes-Benz/ и "Мазерати" /Maserati/. По мнению многих посетителей и автоэкспертов, именно их премьеры – нового поколения E-класса и Quattroporte - стали самыми яркими в европейском сегменте автосалона.

"Ешка" от "Мерседес-Бенц" получила не только новую, более спортивную и агрессивную внешность, но и оборудована самой современной системой безопасности Intelligent Drive. Гамма двигателей традиционно мощна и разнообразна – от 136-сильного дизеля до 3-литрвого 333-сильного V6 оснащенного твинтурбомотором, позволяющего разогнаться до 100 км в час всего за 5,9 секунды. Также в Детройте были представлены и версии E-класса от AMG - обновленные седан и универсал "Мерседес-Бенц" E 63. Эти автомобили получили постоянный полный привод и форсированные до 557 и 585 л. с. моторы.

"Мазерати" в Детройте официально презентовала новое поколение своей легендарной модели Quattroporte, ведущей свою историю с 1963 года. Помимо современного дизайна, модель получила и турбированные двигатели V6 объемом 3 литра и 3,8-литровый V8. Над их созданием трудились специалисты "Феррари" /Ferrari/, а их мощность составляет 404 и 530 л.с., соответственно.

Стоит отметить, что при таком обилии премьер люксовых и спортивных марок практически незаметными остались презентации новых моделей, рассчитанных на массового потребителя. В частности, хетчбэка "Ниссан Верса Ноут" / Nissan Versa Note/ и целого ряда малолитражек от "Шевроле".

Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама