Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для России первоочередной научной целью в космосе становится Луна

22 сентября 2011, 13:44 UTC+3

"Лунные приоритеты" России не означают, что она намерена отказаться от активного изучения Марса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХИМКИ /Московская область/, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Приоритетной целью российской космической науки в ближайшей перспективе станет Луна. С такой оценкой сегодня в беседе с журналистами выступил директор Института космических исследований /ИКИ/ РАН академик Лев Зеленый.

"Для американцев традиционной целью был Марс. Российские же проекты 4-5 следующих лет будут направлены на Луну, - указал ученый, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. - Чрезвычайно интересно исследовать полюсы спутника Земли".

Вместе с тем, по его словам, "лунные приоритеты" российской космической науки не означают, что после отправки автоматической межпланетной станции к Фобосу она намерена отказаться от активного изучения Красной планеты. Намеченный на ноябрь старт миссии "Фобос-грунт" будет продолжен уже находящимся в разработке проектом "Марс-Нэт". Он позволит при помощи нескольких небольших аппаратов с орбиты Марса отслеживать погоду на этой планете в режиме реального времени, сообщил Лев Зеленый. По словам академика, начало реализации этого проекта - "примерно 2017 год".

Что же касается полета человека на Красную планету, то до него, по словам ученого, еще очень далеко. "Пилотируемый полет на Марс является сегодня утопией из-за высокого уровня радиации /в межпланетном пространстве/", - отметил академик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама