Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнеры по МКС планируют провести 500-дневную миссию экипажа в космосе, имитирующую полет к Марсу

20 марта 2012, 22:47 UTC+3

Цель - установить, способен ли организм человека выдержать полет к Марсу и приземление на планету

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Партнеры по программе Международной космической станции / МКС/ - российское, американское, европейское, канадское и японское космические агентства - рассматривают возможность проведения длительной экспедиции на орбите в течение не менее 500 дней, которая по продолжительности будет имитировать полет человека к Марсу. Об этом сообщил сегодня менеджер программы МКС американского космического агентства /НАСА/ Майкл Саффредини на пресс-конференции в Центре управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/.

По его словам, в ходе эксперимента планируется установить, способен ли человеческий организм выдержать полет к Марсу, приземление на планете, работу на ее поверхности и возвращение обратно на Землю. Саффредини отметил, что международные партнеры уже изучают необходимые аспекты этой миссии, однако подготовительные работы на МКС могут быть начаты не ранее чем через 2-3 года.

"Это не произойдет в ближайшее время, но мы уже начали подготовительные работы. На первом этапе мы намерены симулировать /полет к Марсу/ на низкой орбите", - сказал Саффредини.

В настоящее время обычный срок пребывания членов экипажей МКС на орбите составляет шесть месяцев. Рекорд по продолжительности пребывания в космосе принадлежит российскому космонавту Валерию Полякову, который провел на борту станции "Мир" 437 дней и 18 часов в 1994 и 1995 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама