Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанхайские ученые разрабатывают технологию лечения рака без повреждения здоровых клеток

14 апреля, 13:21 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Иван Каргапольцев

Специалистам удалось разработать терапию с использованием наночастиц, которые при введении в организм нацеливаются только на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Китайские ученые совершили прорыв в области изучения альтернативных традиционной химиотерапии способов лечения рака. Как пишет информационный портал SHINE, исследователи из Шанхайского института керамики при Китайской академии наук сделали открытие, которое позволит разработать новую технологию борьбы с раковыми клетками без повреждения здоровых.

В обычной химиотерапии используются препараты, которые убивают не только раковые клетки, но и здоровые, что приводит к снижению иммунитета и различным побочным эффектам. Шанхайским ученым, говорится в публикации, удалось разработать терапию с использованием наночастиц, которые при введении в организм нацеливаются только на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым.

Суть технологии заключается в использовании неорганических и нетоксичных наночастиц, которые вызывают реакцию в кислой среде опухоли. Они потребляют большое количество молекул кислорода, блокируя таким образом поступление питательных веществ в раковую клетку. В результате больная клетка умирает без кислорода и питательных веществ извне. По словам ведущего научного сотрудника института Ши Цзяньлиня, введенный в организм препарат становится токсичным только после соприкосновения с раковой клеткой. "В результате химической реакции происходит потребление большого количества кислорода и больная клетка задыхается", - сказал он.

"Лабораторные тесты на мышах показали, что размер опухоли уменьшается примерно на 85% после терапии", - сообщил Ши Цзяньлинь, уточнив, что данный способ лечения пока находится на стадии лабораторных исследований, которые также показали, что терапия эффективна и для предотвращения метастазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!