Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение миллиардерши Мег Уитмен главой "Хьюлетт-Пакард" вызвало падение котировок акций компании

23 сентября 2011, 2:01 UTC+3
Международные инвесторы выразили сомнение в способности нового руководителя поправить дела "Хьюлетт-Пакард"
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Вторая за неполный календарный год смена руководства произошла в крупнейшей американской компьютерной компании "Хьюлетт-Пакард". Ее глава Лео Апотекер отправлен в отставку с поста, который он занимал всего 11 месяцев. Преемником назначена миллиардер Мег Уитмен, руководившая ранее интернет-магазином "И-бэй" и в прошлом году баллотировавшаяся в губернаторы штата Калифорния от Республиканской партии.

"Для компании наступил критически важный момент. Нам нужен новый лидер, чтобы претворить успешно в жизнь стратегию и воспользоваться открывающимися на рынке возможностями", - заявил исполнительный председатель правления "Хьюлетт-Пакард" Рэй Лейн после состоявшегося в четверг закрытого заседания руководства фирмы. На нем было принято решение о смене главы компьютерного гиганта.

Первые данные об этом спровоцировали в среду подъем котировок акций компании на 6,7 проц, сменившийся в четверг падением на 4,8 проц. Таким образом, международные инвесторы выразили сомнение в способности нового руководителя поправить дела "Хьюлетт-Пакард". Компания занимает первое место в мире по объему производства персональных компьютеров, но их реализация оставляет желать лучшего.

За время правления прежнего главы "Хьюлетт-Пакард" Лео Апотекера рыночная стоимость компании снизилась на 45,4 проц /60 млрд долларов/. "Пост главы теперь требует от начальника дополнительных качеств", - заметил Лейн.

Апотекер - третий глава "Хьюлетт-Пакард", отправленный в отставку за последние 6 лет. Его предшественник Марк Херд добровольно ушел с поста летом прошлого года, взяв на себя ответственность за нарушение этических норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама