Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У австралийских аборигенов обнаружились сибирские корни

23 сентября 2011, 10:20 UTC+3
По словам одного из авторов открытия, древних предков из Сибири также имеют туземцы Новой Гвинеи и Филиппин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралийские аборигены теперь могут похвастаться своими сибирскими корнями. Родственные связи установили американские и немецкие ученые, проведя генетическое исследование.

По словам одного из авторов научной работы Марка Стоункинга из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка, древних предков из Сибири также имеют туземцы Новой Гвинеи и Филиппин. "Столь сенсационное открытие было сделано благодаря анализу ДНК, - подчеркнул профессор Стоункинг, - а исходным материалом послужила кость последней фаланги ребенка нового вида вымерших людей, обнаруженная российскими археологами в 2008 году в Денисовой пещере".

Таким образом, потомки сибирских пращуров, которые на эволюционной ступени стояли между неандертальцами и современными людьми, не только мигрировали в Юго-Восточную Азию порядка 44 тыс лет назад, но и добрались до Австралии. В настоящее время на Пятом континенте существуют два племени аборигенов, чей генофонд совпадает с останками Денисовского человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама