Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госиспытания лайнера Ту-214ОН начаты на Казанском авиастроительном объединении

26 апреля 2013, 14:25 UTC+3
Самолет, разработанный конструкторским бюро "Туполев", предназначен для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Государственные испытания лайнера Ту-214ОН проекта "Открытое небо" начаты на Казанском авиастроительном производственном объединении - КАПО имени Горбунова.

"В рамках испытаний планируется осуществить 33 полета, после чего на Ту-214ОН будут проведены приемо-сдаточные полеты и подготовка к передаче лайнера заказчику - концерну радиостроения "Вега", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

Самолет, разработанный конструкторским бюро "Туполев", предназначен для выполнения инспекционных полетов в рамках Договора по открытому небу. Он оборудован приборами для аэрофотосъемки и позволяет с воздуха ознакомиться с военной инфраструктурой других стран и отслеживать изменения в целях поддержания мира.

Ранее на новинке были выполнены летно-конструкторские и сертификационные испытания, а также испытания бортового комплекса авианаблюдения.

Как сообщили в дирекции предприятия, второй борт серии "Открытое небо" находится на стапеле в стадии окончательной сборки и скоро будет передан на летные испытания.

Договор по открытому небу был принят в Хельсинки 24 марта 1992 года двадцатью семью государствами - участниками ОБСЕ. В России соглашение было ратифицировано в мае 2001 года. Число стран-участников договора выросло до 34.

Самолеты Ту-214ОН заменят лайнеры Ту-154 и Ан-30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама