Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чем ниже уровень образования, тем выше предрасположенность к ожирению, убеждены австралийские медики

29 июня 2012, 8:28 UTC+3
По их прогнозам, к 2025 году число австралийцев, страдающих от ожирения, резко возрастет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Чем выше уровень образования австралийцев, тем меньше им угрожает ожирение. Об этом говорится в новом исследовании медиков из Мельбурнского института изучения сердечных заболеваний и диабета.

По прогнозам авторов исследования, к 2025 году число австралийцев, страдающих от ожирения, резко возрастет. Но в наибольшей степени эта проблема затронет людей, имеющих общее среднее образование. Если сейчас от ожирения страдают 23 проц людей этой группы, то через 13 лет их будет уже 44 проц. Чрезмерно полными в настоящее время являются 20 проц австралийцев, окончивших колледж и получивших среднее специальное образование. К 2025 году их число увеличится до 39 проц. Наконец, от ожирения сегодня страдают 14 проц жителей Австралии, имеющих университетское образование. Через 13 лет их число вырастет до 30 проц.

"Ожирение - это серьезная проблема для всех социальных групп, - отметила один из авторов исследования Кэтрин Бэкхоулер. - Но мы наглядно показали, что менее образованные люди, выросшие в бедных районах, как правило, имеют больше связанных с избыточным весом проблем со здоровьем, чем их состоятельные и высокообразованные соотечественники".

Одним из самых распространенных способов проверить, угрожает ли вес человека его здоровью, является вычисление т.н. индекса массы тела /ИМТ/ - отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. Если ИМТ взрослого человека превышает отметку 29,9, то считается, что этот человек страдает от ожирения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама