Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Плавучий университет" будет создан в Архангельске для изучения Арктики

6 декабря 2011, 18:27 UTC+3
Первый рейс "плавучего университета" состоится в июне 2012 года, судно будет работать 30-40 дней в Белом и Баренцевом морях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. "Плавучий университет" решено создать в Архангельске для изучения Арктики и подготовки кадров на базе научно-исследовательского судна Севгидромета "Профессор Молчанов". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Севгидромет и Северный /Арктический/ федеральный университет /САФУ/ объединят ресурсы для реализации проекта. "Появилась уникальная возможность реализовать многие до сих пор несостоявшиеся арктические проекты. Создание "плавучего университета" сможет воплотить очень много задумок в реальность: здесь и образовательный процесс и научная деятельность, и многое другое", - пояснил и.о. начальника Севгидромета Леонид Васильев.

Первый рейс "плавучего университета" состоится в июне 2012 года. Экспедиционное судно будет работать 30-40 дней в Белом и Баренцевом морях, в районе архипелага Шпицберген. В состав экспедиции войдут лучшие студенты САФУ в количестве 20-25 человек и преподаватели вуза, научные сотрудники Севгидромета, Арктического и Антарктического НИИ, Государственного океанографического института, Российского государственного музея Арктики и Антарктики, национального парка "Русская Арктика", а также коллеги из Норвегии.

По словам известного путешественника и арктического исследователя Виктора Боярского, в экспедицию на борту "плавучего университета" должны отправиться люди, которые действительно хотят посвятить свою жизнь полярным исследованиям. Это путешествие будет для них проверкой на прочность. "Плавучий университет" даст возможность студентам получить знания и пройти практику в суровых условиях Северного Ледовитого океана. Судно "Профессор Молчанов" планируется оснастить современными приборами и лабораторным комплексом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама