Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате падения американского спутника сведений о пострадавших или разрушениях не поступало - НАСА

24 сентября 2011, 18:56 UTC+3
Как сообщила канадская CBC, часть обломков американского спутника возможно упала в районе города Окотокс в провинции Альберта
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате падения бездействующего американского исследовательского спутника жертв и разрушений нет. Об этом сообщило НАСА в "Твиттере", не уточнив пока район падения.

В настоящее время Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства ожидает дальнейших подробностей о месте падения спутника из Центра Управления космическими полетами США.

Тем временем, как сообщила канадская телекомпания CBC, часть обломков американского спутника, вошедшего сегодня в плотные слои атмосферы, возможно упала в районе города Окотокс в провинции Альберта. Окотокс расположен к югу от Калгари.

Спутник UARS, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был доставлен на орбиту на борту космического корабля "Дискавери" в сентябре 1991 года. В 2005 году он прекратил функционировать, и с тех пор его орбита постоянно снижалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама