Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАН и власти Москвы намерены превратить столицу в ведущий научный город мира

24 апреля, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Соглашение о сотрудничестве подписали мэр Москвы Сергей Собянин и президент академии Александр Сергеев.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РАН Александр Сергеев

Президент РАН Александр Сергеев

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российская академия наук (РАН) и правительство Москвы договорились совместно работать в направлении научно-технологического развития столицы, чтобы превратить ее в город номер один в науке в мире, сообщил президент РАН Александр Сергеев.

Соглашение о сотрудничестве подписали во вторник на заседании президиума Российской академии наук (РАН) мэр Москвы Сергей Собянин и президент РАН Александр Сергеев.

"Основные направления соглашения - то, что РАН будет работать вместе с руководством Москвы в направлении научно-технологического развития нашей столицы. Будем стараться, чтобы правильные амбиции Москва стать первым городом на земном шаре,... чтобы Москва превратилась в город номер один в науке во всем мире", - сказал Сергеев.

Второй момент соглашения, по его словам, связан с тем, что РАН ответственна за просветительскую деятельность. "Мы хотим, чтобы жители Москвы были наукоориентированными, чтобы тот культурный уровень, который в современном обществе в значительной степени определяется наукой, был в Москве самым высоким", - отметил президент РАН.

Кроме того, РАН и правительство Москвы договорились вместе проводить крупные мероприятия. Например, совместное заседание в День науки 8 февраля. Также в РАН рассчитывают на поддержку правительства Москвы в организации празднования 300-летия Академии в 2024 году.

Инновационная столица

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, РАН - гордость столицы, так как здесь находятся ее основные подразделения, сосредоточена треть научного потенциала страны.

"Более 40% всех патентов в стране регистрируется в Москве. В научных, исследовательских и высокотехнологичных предприятиях трудится более 600 тыс. человек. Это колоссальный потенциал. Сама Москва, городское хозяйство - крупнейший потребитель инновационной продукции", - сказал Собянин, подчеркнув, что для Москвы развитие науки, инноваций имеет громадное значение.

Новое соглашение пришло на смену договору, подписанному правительством Москвы и РАН в 2013 году. Это произошло перед масштабной реформой академии. По словам Сергеева, новое соглашение опирается на новые реалии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости