Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сообщения в "Твиттере" кувейтского блогера на три месяца лишили свободы

25 сентября 2011, 20:32 UTC+3
По словам местных служителей Фемиды, записи блогера наносят ущерб национальному единству и оскорбляют чувства мусульман-шиитов
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Кувейтский блогер Мубарак аль-Батхали сегодня был приговорен к трем месяцам тюремного заключения за публикацию оскорбительных сообщений в своем микроблоге в "Твиттере". Об этом сообщил суд Эль- Кувейта.

По словам местных служителей Фемиды, записи блогера наносят ущерб национальному единству и оскорбляют чувства мусульман-шиитов. При этом аль-Батхали в настоящий момент отбывает наказание по другому делу, также связанному с его сообщениями в Интернете.

Во вторник 27 сентября, столичный суд должен вынести приговор в отношении еще одного кувейтского блогера - Насера Абула. Он обвиняется в оскорблении в "Твиттере" глав стран-партнеров Кувейта, а также подрыве национальной репутации. Однако, Абул заявляет, что его аккаунт был взломан, а все оскорбительные сообщения были написаны хакерами.

В арабских странах многие интернет-пользователи получают реальные сроки за антиправительственные заметки на своих страницах. Так, в прошлом году в том же Кувейте за записи в своем микроблоге писатель и журналист Мохаммад аль- Яссем провел в тюрьме несколько месяцев. В последнее время в таких странах, как Иран, Вьетнам, Египет и Мьянма ужесточилось уголовное преследование политических активистов, выражающих свое мнение во Всемирной сети. Эксперты по Ближнему Востоку связывают такие решения с продолжающейся "арабской весной", зарождение которой и началось благодаря переписке будущих мятежников в "Твиттере" и других социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама