Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания RIM представила смартфоны на базе новой операционной системы BlackBerry 10

30 января 2013, 22:12 UTC+3
В Канаде модель BlackBerry Z10 будет стоить около 150 долларов
Материал из 1 страницы
Во время презентации
BlackBerry Z10
BlackBerry Z10 (слева) и BlackBerry Q10
BlackBerry Z10
Торстен Хейнс во время презентации

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Канадская компания по производству смартфонов "Рисерч ин моушн" /Research In Motion, RIM/ сегодня представила публике устройства, работающие на базе новейшей мобильной операционной системы /ОС/ "Блэкберри 10" /BlackBerry 10/. Презентацию новинок, которые получили название "BlackBerry Q10" и "BlackBerry Z10", провел на пресс-конференции в Нью- Йорке генеральный директор компании Торстен Хейнс.

Модель Z10 оснащена сенсорным экраном высокого разрешения с диагональю 4,2 дюйма, а также двумя камерами - основной 8 Мп и фронтальной 2 Мп. Q10 имеет сенсорный экран с диагональю 3,1 дюйма, а также небольшую физическую клавиатуру, более привычную для любителей устройств от RIM. Уже в четверг первыми приобрести Z10 смогут жители Великобритании. В Канаде новинка появится в продаже в начале февраля, в США - в марте. Цена на телефон в Канаде составит около 150 долларов с трехлетним контрактом у оператора.

Представители RIM также рассказали о новой мультимедийной платформе, на которой будут работать представленные устройства. По их словам, пользователи получат доступ к большому числу сторонних приложений, а смартфоны благодаря ОС "Блэкберри 10" приобретут ряд новых функций и будут работать быстрее. В частности, корпоративные пользователи смогут теперь соблюдать баланс между личными и рабочими данными. У IT-специалистов компаний появится возможность дистанционно управлять настройками безопасности телефонов сотрудников фирмы.

Как надеются в RIM, новинки должны помочь компании вернуть лидирующие позиции, утерянные после выхода на рынок смартфонов "Айфон" /iPhone/ от "Эппл" /Apple/, а также устройств других производителей на основе мобильной ОС "Андроид" /Android/ от "Гугл" /Google/. В связи с этим компания даже приняла решение о смене названия с RIM на "BlackBerry".

Смартфоны RIM с физической клавиатурой, поддерживавшие функцию мгновенного корпоративного общения, получили широкую популярность в США и других западных странах в начале 2000-х годов. Однако с выходом на рынок сенсорных устройств, таких как "Айфон", доля канадской компании на мировом рынке стала стремительно снижаться. Всего несколько лет назад RIM принадлежало 20 проц рынка, тогда как сейчас - порядка 3,4 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама