Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спускаемый аппарат с тремя космонавтами на борту отделился от корабля "Союз" и продолжает движение к Земле

1 июля 2012, 11:47 UTC+3
Разделение произошло над Египтом на высоте около 140 км, спускаемый аппарат входит в атмосферу над Саудовской Аравией
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Спускаемый аппарат с тремя космонавтами на борту сегодня в 11:48 мск отделился от корабля "Союз" и продолжает спуск на Землю, сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.

Разделение произошло над Египтом на высоте около 140 км, спускаемый аппарат входит в атмосферу над Саудовской Аравией. Через 26 минут капсула с экипажем МКС /Олег Кононенко, Дональд Петтит и Андре Кейперс/ должна приземлиться примерно в 148 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган.

В ЦУП отметили, что "во время спуска по запланированной траектории космонавтам предстоит испытать перегрузки до четырех единиц - их максимум придется на высоте примерно 36 км, когда до приземления останется менее 17 минут". Для смягчения перегрузок используются ложементы "Казбек", которые изготавливаются персонально под каждого участника полета с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Сами металлические кресла в кабине корабля - типовые, а полужесткие "вкладыши" изготавливают по слепку тела космонавта.

За 15 минут до посадки на высоте 10,7 км раскроется парашют, и в 12:15 мск спускаемый аппарат должен приземлиться.

На земле и в воздухе космонавтов встречают поисково-спасательные группы, три самолета и 12 вертолетов. В районе посадки температура воздуха плюс 27-30 градус Цельсия, ветер слабый, до 5 м/с, высокая облачность.

Если спускаемый аппарат приземлится в нерасчетном районе, спасательные группы готовы встретить экипаж корабля и там, подчеркнули в Росавиации. Обнаружив корабль, специалисты откроют люки и будут оказывать космонавтам медицинскую и другую необходимую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама