Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация российской лунной программы затягивается

1 июля 2012, 15:25 UTC+3
В РКК "Энергия" отметили, что российская лунная программа очень продуманная и необходимая для дальнейшего развития страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ /Московская область/, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российская лунная программа продуманная, но решение по ее реализации затягивается. Такое мнение высказал сегодня журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

По его словам, сценарии лунной программы, которые обсуждаются в нашей стране в последние несколько месяцев, были презентованы еще в 2009 году. "Все, что человечество может сегодня проявить с точки зрения технологий, было представлено на Международном авиационном космическом салоне в 2009 году", - отметил Лопота. Эти российские начинания были замечены зарубежными партнерами, такими как американская авиастроительная корпорация "Локхид Мартин" и европейская компания "Астриум". "Эти организации вместе с РКК "Энергия" проработали на промышленном и формальном уровне наши возможности", - пояснил президент корпорации. По его словам, эта работа была завершена еще в феврале. "Жаль, что Россия так долго принимает решение по сценариям, разработанным еще в 2009 году", - добавил он.

Как отметил Лопота, российская лунная программа очень продуманная и необходимая для дальнейшего развития нашей страны в области космоса. "Луна - лучшая зона отработки космических технологий для освоения высоких орбит, полета к Марсу", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама