Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее российской ракетно-космической отрасли - за развитием интегрированных структур

2 июля 2012, 9:05 UTC+3
По каждой интегрированной структуре будет принят указ президента, который определит состав организаций, входящих в них
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. (АРМС-ТАСС). Согласно планам реформирования в российской ракетно-космической отрасли будут созданы интегрированные структуры, сообщил накануне журналистам после успешной посадки экипажа экспедиции МКС-30/31 статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального Космического агентства России (Роскосмос) Виталий Давыдов.

29 июня в Роскосмосе прошла коллегия, на которой рассматривался вопрос по реформированию ракетно-космической отрасли страны. Как отметил Виталий Давыдов, в первую очередь шел разговор о дальнейшем развитии интегрированных структур в ракетно-космической промышленности. "В принципе, состав уже ясен, мы уже давно говорим, что надо оптимизировать отрасль", - сказал представитель Роскосмоса. По его словам, эта задача решается давно и никаких революционных изменений относительно состава интегрированных структур на коллегии принято не было.

"Нужно оптимизировать производственный потенциал, которым располагает каждая из этих интегрированных структур, - уточнил Давыдов. - У нас есть некоторая избыточность в этой отрасли".

Как отметил заместитель руководителя Роскосмоса, в первую очередь произойдет оптимизация интегрированных структур, которые будут объединять ключевые предприятия по тем или иным направлениям деятельности в области космонавтики.

"Мы рассмотрели этот вопрос на коллегии, и как было нам поручено, представим эти материалы на военно-промышленную комиссию в этом месяце", - добавил он.

По каждой интегрированной структуре будет принят указ президента, который определит состав организаций, входящих в них. "После этого мы приступим к реализации указов по каждой из этих структур, - пояснил Давыдов. - На создание каждой такой интегрированной структуры понадобится года полтора". По его словам, деятельность по их созданию уже началась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама