Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущее российской ракетно-космической отрасли - за развитием интегрированных структур

2 июля 2012, 9:05 UTC+3

По каждой интегрированной структуре будет принят указ президента, который определит состав организаций, входящих в них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. (АРМС-ТАСС). Согласно планам реформирования в российской ракетно-космической отрасли будут созданы интегрированные структуры, сообщил накануне журналистам после успешной посадки экипажа экспедиции МКС-30/31 статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального Космического агентства России (Роскосмос) Виталий Давыдов.

29 июня в Роскосмосе прошла коллегия, на которой рассматривался вопрос по реформированию ракетно-космической отрасли страны. Как отметил Виталий Давыдов, в первую очередь шел разговор о дальнейшем развитии интегрированных структур в ракетно-космической промышленности. "В принципе, состав уже ясен, мы уже давно говорим, что надо оптимизировать отрасль", - сказал представитель Роскосмоса. По его словам, эта задача решается давно и никаких революционных изменений относительно состава интегрированных структур на коллегии принято не было.

"Нужно оптимизировать производственный потенциал, которым располагает каждая из этих интегрированных структур, - уточнил Давыдов. - У нас есть некоторая избыточность в этой отрасли".

Как отметил заместитель руководителя Роскосмоса, в первую очередь произойдет оптимизация интегрированных структур, которые будут объединять ключевые предприятия по тем или иным направлениям деятельности в области космонавтики.

"Мы рассмотрели этот вопрос на коллегии, и как было нам поручено, представим эти материалы на военно-промышленную комиссию в этом месяце", - добавил он.

По каждой интегрированной структуре будет принят указ президента, который определит состав организаций, входящих в них. "После этого мы приступим к реализации указов по каждой из этих структур, - пояснил Давыдов. - На создание каждой такой интегрированной структуры понадобится года полтора". По его словам, деятельность по их созданию уже началась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости