Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане начали отбор кандидатов на обучение в американском университете Карнеги

30 апреля 2013, 13:52 UTC+3
После завершения учебы они станут преподавателями в наукограде "Иннополис", строящемся под Казанью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Отбор кандидатов для учебы в американском университете Карнеги /Carnegi Mellon/ начат в Татарстане. После завершения учебы они станут преподавателями в наукограде "Иннополис", строящемся под Казанью, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Министерства информатизации и связи Татарстана.

"По строгому конкурсу мы начали отбор 15 перспективных специалистов, которые станут магистрантами американского университета", - уточнил вице-премьер, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. Ключевыми критериями зачисления являются профессиональный опыт в области разработки программного обеспечения, свободное владение английским языком, подтвержденное международным сертификатом.

Но прежде чем выехать в США, кандидаты заключат с министерством Татарстана договор на три года. 2013-2014 учебный год они будут обучаться в Питтсбурге по программе MSIT-Software Engineering. Защитив диплом магистра, посланцы возвращаются в Татарстан и в течение двух лет обязаны заниматься педагогической и научно- исследовательской деятельностью в Иннополисе.

В рамках соглашения, подписанного в 2012 году с Татарстаном, университет Карнеги разрабатывает для ИТ- университета, создаваемого в Иннополисе, образовательную программу. Проект включает и подготовку первых российских педагогов для нового вуза.

"Наша цель - не просто обучение специалистов за границей, а достичь, в конечном счете, такого уровня обучения в Иннополисе, как в американском Карнеги", - признался академический директор ИТ-университета Александр Тормасов.

В Инноплисе, строящемся в 40 км от Казани, на Волге, будет открыт ИТ-университет на 5 тыс студентов с общежитиями. Кроме того создается технопарк на 10 тыс специалистов в сфере высоких ИТ-технологий и 15 тыс рабочих мест в сфере обслуживания. В перспективе городок, заложенный в июне 2012 года, рассчитан на 155 тыс жителей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама