Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создать "зеленый транспортный коридор" для электромобилей предложила организация "Электрик мобилити"

29 сентября 2011, 9:31 UTC+3

В Канаде могут построить в этом "зеленом коридоре" более 100 станций для быстрой подзарядки электромобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Создать "зеленый транспортный коридор" для электромобилей от Атлантического до Тихоокеанского побережья Канады предложила неправительственная организация "Электрик мобилити". В обращении, направленном в министерство природных ресурсов Канады, содержится рекомендация построить в этом "зеленом коридоре" более 100 станций для быстрой подзарядки электромобилей. Программа, по подсчетам экспертов этой организации, обошлась бы в 15 млн долларов и ее можно было бы реализовать в рамках общенациональной инициативы "Эко-инновации", на которую правительство уже обещало 97 млн долларов.

Первые участки "зеленого транспортного коридора" можно было бы создать между Виндзором /провинция Онтарио/ и Квебек-Сити, а также между Калгари и Ванкувером, где пока есть лишь одна станция быстрой подзарядки автомобилей, которая относится к так называемому "третьему уровню". Станции первого уровня работают при напряжении 110 вольт и обеспечивают подзарядку батарей электромобиля за одну ночь. Станции второго уровня работают при напряжении 240 вольт и подзаряжают электромобиль за 4 часа. Станции третьего уровня с напряжением 440 вольт способны зарядить полностью израсходованную батарею до примерно 80 проц максимальной емкости за 15 минут. Как отметил представитель "Электрик мобилити" Эл Кормье, сейчас создание станции подзарядки третьего уровня обходится в 100 тыс долларов, однако по мере того, как таких станций будет становиться все больше, расходы на их создание будут снижаться. По его оценкам, первый этап проекта, предусматривающий строительство около 100 станций подзарядки второго уровня, следовало бы начать уже в будущем году.

Первая станция подзарядки третьего уровня должна появиться в Квебеке в ближайшие месяцы, отметил в беседе с журналистами представитель энергетической корпорации "Гидро- Квебек" Пьер-Люк Дежанэ. Начаты переговоры о размещении такой станции рядом с международным аэропортом в Монреале. В провинции Онтарио открыты 8 экспериментальных станций, каждая из которых способна обеспечить подзарядку двух электромобилей одновременно. Пока ими пользуется только электротранспорт, принадлежащий муниципальным энергетическим компаниями, а также муниципалитету Торонто. Первые выпускаемые в массовом порядке электромобили - "Шевроле Вольт", "Ниссан лиф" и "Форд Фокус" - появятся на канадском авторынке к концу нынешнего года и, по прогнозам специалистов, на дорогах Онтарио через 10 лет каждый 20-й автомобиль будет работать на электричестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама